Mesin Usaha Makanan, Untuk Bisnis Kuliner Street Food

  Mesin Usaha Makanan


Resepdigital | Bila anda ingin mulai berbisnis, tentu saja membutuhkan persiapa matang. Salah satunya peralatan dalam pencetak makanan, baik makanan jadi ataupun makanan dalam bentuk mentah. Mesin usaha makanan sendiri dapat membantu kerja lebih praktis.

Tidak sedikit orang ingin membeli mesin usaha makanan, namun terhalang karena harganya yang  mahal. Sehingga banyak dari mereka yang memilih untuk mengunakan mesin manual di banding mesin usaha makanan yang modern.

Buka Juga :

>> Mesin Waffle Murah Dan Terbaik, Cek Harganya DISINI

Agar kamu tidak salah pilih dan bingung mau membeli mesin usaha makanan apa yang hendak kamu gunakan untuk membuka usaha kuliner street food. Simak ulasan admin mengenai daftar mesin usaha makanan di bawah ini, sbb.

Mesin Usaha Makanan Untuk Bisnis


Taukah kamu bahwa mesin pencetak makanan sendiri, adalah investasi jangka panjang. Karena dengan bantuan mesin usaha, kamu bisa menghemat tenaga kerja. Sehingga, tidak perlu mengeluarkan gaji untuk tenaga kerja terlalu banyak.

Karena mesin akan bekerja secara otomatis dengan sedikit tenaga manusia. Nah, berikut mesin UKM yang cocok untuk usaha anda, di antaranya : 

1). Mesin Penggiling Daging / Meat Grinder

Mesin Penggiling Daging
Gambar : Mesin Penggiling Daging


Penggunaan mesin Meat Grinder cocok untuk kamu yang memiliki usaha bakso, empek-empek, sosis, siomay dll. Mesin penggiling daging sangat berguna ketika kamu hendak menghaluskan dan menggiling daging.

Fungsi Mesin Penggiling Daging

Dengan menggunakan alat penggiling daging, kamu bisa menghaluskan berbagai daging dengan kapasitas besar. Misalnya, daging sapi, daging ikan, daging ayam dll. Melalui bantuan mesin usaha makanan jenis penggilingan daging ini, kamu akan lebih mudah untuk membuat usaha kuliner streed food. Seperti, pentol bakso, cireng, empek-empek, sempol ayam dll.

Nah, berikut ini admin rangkum beberapa Fungsi dari mesin penggiling daging yang bisa kamu gunakan untuk usaha kuliner street food, sbb :

- Gilingan Daging Lebih Sempurna

Sesuai namanya, mesin meat grinder atau chopper daging memiliki fungsi utama menggiling daging secara sempurna. Selain itu, waktu penggilingan daging lebih cepat selesai. 

- Gilingan Daging Lebih Efektif dan Efisien 

 Fungsi selanjutnya dari mesin penggiling daging adalah membuat pekerjaan lebih efisien dan efektif. Kertika kamu menggiling daging dengan kapasitas besar, mesin chopper ini akan sangat efisien waktu. 

- Memudahkan Penggilingan Daging

Blender chopper atau alat penggiling daging akan membuat pekerjaan giling daging jauh lebih mudah. Mesin grinder daging akan secara otomatis menggiling daging dengan cepat.

- Membuat Tekstur Halus 

Mesin penggiling daging mampu menggiling daging hingga menjadi tekstur yang sangat halus. Sehingga, untuk usaha kuliner seperti bakso, sosis dan sempol ayam sangat cocok.

- Gilingan Daging Lebih Higienis 

Blender chopper atau alat penghalus daging akan menghasilkan gilingan daging yang lebih higienis. Itu karena bahan blender daging yang terbuat dari Stainless Steal sehingga menjaga kualitas food safety gilingan daging.

Harga Gilingan Daging

Harga mesin penggiling daging juga cukup terjangkau untuk para pelaku UMKM yang menekuni usaha pengolahan daging. Mesin penggiling daging ini juga berbahan dasar Stainless Steal dengan anti karat, dan juga sangat mudah di bersihkan. 

Gilingan daging manual atau blender daging memiliki banyak tipe. Sehinga, harga chopper daging tentu bervariasi, tergantung spesifikasi dan ukurannya. Untuk mengetahui harga gilingan daging, silahkan klik tombol di bawah ini.

2). Alat Pengaduk Adonan

Alat Pengaduk Adonan
Gambar : Alat Pengaduk Adonan


Penggunaan mesin pengaduk adonan ini sangat berguna untuk kamu yang memiliki atau hendak membuka usaha roti, martabak, pembuatan mie dan lain sebagainya. Alat pengaduk adonan mixer roti sangat efisien dalam mengaduk bahan dengan kapasitas besar.

Di banding dengan alat pengaduk adonan manual, penggunaan hand mixer akan sangat membantu untuk mempercepat proses produksi. Apalagi, jika kamu pengusaha roti donat pasti kamu membutuhkan mesin pembuat donat rumahan bukan.

Fungsi  Pengaduk Adonan

Nah, mari kita bahas apa fungsi pengaduk adonan jenis planetary mixer. Alat pengaduk adonan dibagi menjadi 3 jenis pengaduk. Ketiga pengaduk ini juga memiliki bentuk juga fungsi yang berbeda, sbb :

1. Whisk

Mesin Usaha Makanan, whisk

Whisk, adalah jenis pengaduk yang sangat cocok untuk mengaduk adonan kue. Seperti telur, gula dan mentegan. Mixer whisk berfungsi membuat adonan mengembang dengan sempurna.

2. Hook Atau Spiral

Hook Atau Spiral, mesin usaha makanan

Hook atau Spiral juga merupakan jenis dari alat pengaduk adonan yang banyak di gunakan untuk mengaduk adonan yang berat. Planetary mixer  jenis ini sangat berguna untuk mengadoni roti, donat, pizza, kue bolu dll.

3. Paddle Atau Flat Beater

Paddle Atau Flat Beater, mesin usaha makanan

Selanjutnya ada paddle atau flat beater, yang berguna untuk mengaduk jenis adonan yang padat dan lunak, sehingga akan lebih cepat merata. Alat pengaduk adonan ini berbentuk datar.

Dan biasanya digunakan untuk mengocok margarin dan membuat adonan frosting cake juga pembuatan krim. Alat pengaduk adonan ini cocok untuk mengaduk adonan mashed potato, keju dan juga jenis adonan lembut lainnya.

Harga Alat Pengaduk Adonan

Untuk berkerja secara efisien dengan bantuan mesin usaha makanan jenis mixer pengaduk adonan ini. Carilah harga alat pengaduk adonan yang sesuai kantong juga mengedepankan fungsinya. Karena ada banyak jenis dan variasi harga.

Agar kamu tidak kebingungan ketika hendak mencari mesin pengaduk adonan. Silahkan, klik tombol di bawah ini untuk mencari tahu daftar harga alat pengaduk adonan dan juga spesifikasinya.

3). Alat Pemanggang Sosis

Mesin Pemanggang Sosis
Gambar : Alat Pemanggang Sosis

Jika kamu ingin membuka usaha di depan rumah atau saat car free day. Mesin pemanggang sosis ini sangat cocok untuk kamu para UKM yang ingin lebih praktis dalam memanggang makanan. Pasalnya, mesin pemanggang sosis ada yang berbahan bakar gas lho.

Jadi, alat panggangan sosis ini tidak hanya menggunakan daya listrik, namun juga ada yang berbahan bakar gas. Cocok deh untuk kamu bawa kemana saja dan dapat di gunakan untuk memanggang berbagai macam makanan.

Seperti ikan bakar, sate, sosis bakar, dan lain sebagainya. Jadi, mesin usaha makanan panggangan sosis ini sangat bermanfaat untuk para pelaku usaha kuliner street food.

Cara Menggunakan Panggangan Portable

Cara Menggunakan Panggangan Portable
Gambar Alat Pemanggang Sosis Portable

Alat pemanggang sosis juga ada yang berbentuk panggangan portable lho ges. Jadi, kamu akan lebih simpel membawanya kemana saja. Nah, berikut ini adalah beberapa cara menggungkan panggangan portable, sbb :

1. Karena panggangan portable di lengkapi dengan kaki-kaki. Maka buka terlebih dahulu kakinya agar pemanggang portable bisa berdiri.

2. Siapkan bahan bakar berupa arang, bisa arang batok kelapa atau arang briket. 

3. Setelah arang sudah menyala, Masukkan bahan makanan yang akan di panggang di atasnya.

4. Alat panggangan portable siap di gunakan dimana saja

Terakhir, jangan lupa untuk selalu membersihkan alat pemanggang sosis jenis panggangan portable ini, setelah selesai menggunakannya. Sehingga alat pemanggang poertable ini lebih awet dan tahan lama.

Harga Panggangan Sosis

Jika kamu sedang mencari harga panggangan sosis 3 tungku dan harga panggangan sosis 1 tungku bekas mungkin artikel admin ini bermanfaat untuk kamu. Karena alat pemanggang sosis ini tersedia dalam dua jenis.

Maka harga panggangan sosis juga bervariasi, tergantung kapasitas dan jenis alat pemanggang sosis nya. Nah, agar kamu tidak bingung silahkan klik tombol di bawah ini untuk mencari tau daftar harga panggangan sosis murah dan terjangkau.

4. Mesin Pembuat Mie

Mesin Pembuat Mie
Gambar Mesin Pembuat Mie

Sebentar lagi bulan puasa nih, dan biasanya banyak yang berjualan mie ayam dalam bentuk kemasan mentah. Nah, jika kamu ingin membuka usaha mie ayam kemasan, mesin pembuat mie otomatis ini sangat berguna banget ya.

Karena, adonan tinggal di masukan dan mie pun tercetak otomatis. Alat pembuat mie ini sangat mudah di gunakan dan lebih higenis. Pasalnya, bahan dari noodle maker atau gilingan mie ini terbuat dari bahan Stainless Steal.

Mesin mie akan sangat membantu proses pembuatan mie jadi lebih cepat dan efisien. Ini berarti kamu bisa menghemat biaya produksi dan juga menghemat tenaga. Mesin mie memiliki harga dan kapasitas beda-beda. 

Harga Gilingan Mie

Harga mesin mie listrik juga cukup terjangkau untuk kantong UKM, di banding dengan harga mesin pembuat mie manual. Admin sarankan untuk menggunakan mesin pembuat mie yang otomatis dan modern.

Sehingga proses produksi lebih efisien dan cepat melalui mesin usaha makanan untuk pembuat mie otomatis. Apabila kamu ingin melihar daftar harga gilingan mie atau noodle maker. Silahkan klik tombol di bawah ini.

5. Mesin Pemotong Kripik

Mesin Pemotong Kripik
Gambar : Mesin Pemotong Kripik

Cemilan merupakan jenis makanan yang banyak di cari dan di gemari oleh kalangan remaja hingga dewasa. Pasalnya, cemilan kripik sangat cocok di santap ketika sedang santai di rumah ataupun sedang di tempat kerja.

Jadi, peluang usaha kripik ini sangat luas pasarnya dan bukan usaha musiman. Mungkin kamu sedang mencari alat pemotong keripik singkong, mesin pemotong singkong tipis, mesin pemotong kentang dan alat pemotong kentang otomatis. Cek dibawah ini.

Cara Kerja Mesin Pengiris Keripik

Mesin Usaha Makanan, alat pembuat kripik
Gambar Cara Kerja Mesin Pengiris Kripik

Nah, mungkin artikel yang admin buat kali ini akan bermanfaat untuk kamu. Jika kamu yang ingin membuka usaha kripik, kamu dapat menggunakan mesin pemotong kripik untuk membantu proses produksi usaha kripikmu.

Berikut beberapa cara kerja alat pembuat kripik rumahan yang bisa kamu gunakan untuk membuat kripik singkong tipis dan kripik kentang tipis, sbb :

1. Menggunakan sistem gerak eksentrik

2. Mesin akan meneruskan bahan mentah ke putaran motor penggerak dan akan masuk ke pisau pengiris yang bergerak vertikal.

3.  Pemotongan kripik di lakukan satu arah ( lihat gambar di atas ) 

4. Dapat motong bahan mentah seperti pisang, singkopng, ubi, kentang dan kerupuk.

5. Puli pemotong utama memiliki tenaga pemotong yang kuat

Harga Mesin Keripik

Alat pengiris kripik serbaguna ini dapat di gunakan untuk berbagai keperluan pembuatan kripik. Misalanya, untuk pemotong singkong tipis dan pemotong kentang otomatis dengan mesin usaha makanan jenis pemotong ini.

Jika kamu sedang mencari daftar harga mesin kripik ini, Silahkan klik tombol di bawah ini untuk mengetahui spesifikasi dan juga harga mesin kripik rumahan. Semoga ada yang cocok ya ges, hehe.

6). Spinner Minyak

Spinner Minyak
Gambar : Spinner Minyak

Bagi pengusaha atau yang ingin memproduksi usaha kripik dan abon daging, selain membutuhkan mesin pemotong. Kamu juga pasti membutuhkan mesin spinner minyak, Karena mesin peniris minyak ini akan sangat membantu kamu untuk menghilangkan minyak hasil pengorengan melalui mesin usaha makanan spinner ini.

Manfaat Spinner Peniris Minyak

Mesin penyaring minyak atau sering di sebut dengan spiner minyak memiliki beberapa manfaat yang cukup bagus. Terlebih untuk kamu yang memiliki usaha kripik.

Nah, berikut ini adalah beberapa manfaar spinner peniris minyak, antara lain :

  • Mengurangi dan meniriskan kandungan minyak pada kripik atau makanan.
  • Berfungsi untuk mengawetkan makanan, karena kandungan minyak berkurang atau menurun. Sehingga makanan tidak berbau dan lembab.
  • Menghasilkan makanan yang lebih renyah, karena tingkat kekeringan yang merata.
  • Berfungsi untuk mengurangi kadar air pada kripik dan produk makanan lainnya

Harga Mesin Peniris Minyak

Harga mesin spinner minyak juga sangat terjangkau di kantong UKM, admin pernah membeli juga untuk keperluan bisnis abon yang sedang admin geluti. Hasil dari mesin spinner minyak juga sangat bagus.

Alat pengering minyak ini juga bisa sebagai alat peniris bawang goreng dan alat pengering abon. Jika kamu sedang mencari daftar harga mesin peniris minyak. Baik itu harga mesin spinner bekas, harga spinner minyak mini, harga spinner minyak bekas. Klik tombol di bawah ini.

7). Mesin Press Plastik

Mesin Pres Plastik
Gambar : Mesin Pres Plastik

Penggunaan mesin press plastik sangat di butuhkan sekali untuk kamu yang ingin membuka usaha makanan ringan dan cemilan. Sealer plastik ini berfungsi untuk merekatkan antar bibir plastik, sehingga menahan udara masuk ke dalam kemasan.

Mesin usaha makanan pres plastik ini sangat bermanfaat tidak hanya untuk kamu yang berjualan makanan ringan tapi juga untuk keperluan bisnis kue kering. Alat perekat plastik banyak di jual di marketplace dengan harga bervariasi.

Fungsi Alat Press Plastik

Alat press plastik ini hanya menggunakan listrik dengan daya yang rendah, kamu bisa membelinya di marketplace online atau juga bisa memesan melalui toko mesin yang ada di internet. Nah, berikut fungsi alat press plastik, antara lain :

  • Berfungsi untuk memudahkan proses pengemasan produk dalam kemasan plastik.
  • Bermanfaat untuk menutup saluran udara, karena pengepresan plastik yang baik
  • Mudah di gunakan dan lebih aman dalam proses pengemasan produk
  • Kemasan yang di press lebih rapi dan menjual
  • Berfungsi untuk mengurangi kontaminasi makanan, sehingga akan lebih higienis dan juga awet
  • Akan meningkatkan value produk, karena kemasan lebih terjamin kualitasnya

Harga Mesin Press Plastik

Harga mesin pres plastik juga cukup terjangkau kok bagi kamu yang minim modal, hehe. Mesin sealer atau mesin pres ini memiliki beragam jenis juga variasi harga, tergantung kapasitas dan ukurannya. Nah, jika kamu ingin melihat daftar harga mesin press plastik, klik tombol di bawah ini.

Baiklah, demikian yang bisa admin sampaikan berkenaan dengan pembahasan mesin usaha makanan untuk perlengkapan bisnis. Semoga artikel ini bermanfaat dan menginspirasi kamu semua ya ges, jika ada yang ingin di tanyakan, jangan ragu untuk menulis di kolom komentar, Demikian terimakasih!

Buka Juga Artikel Terkait :

Resep Digital

Menyediakan berita, riset, analisis seputar UKM terbaru dan terkini.

Post a Comment

Previous Post Next Post

Artikel-ads1